Perbaikan Manajemen, Sekretaris Sampaikan Pesan Ketua LP2M Pada Audit Mutu

Home >Berita >Perbaikan Manajemen, Sekretaris Sampaikan Pesan Ketua LP2M Pada Audit Mutu
Diposting : Jumat, 11 Oct 2024, 14:06:16 | Dilihat : 47 kali
Perbaikan Manajemen, Sekretaris Sampaikan Pesan Ketua LP2M Pada Audit Mutu

Jember – Pada Jumat, 10 Oktober 2024, di Aula Lantai 2 LP2M UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, dilaksanakan kegiatan audit mutu internal (AMI) oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM). Acara ini dihadiri oleh Auditee Sekretaris LP2M, Kepala Pusat Penelitian (Kapuslit), Kepala Pusat Pengabdian, Kepala Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA), serta staf LP2M. Dari pihak auditor hadir Yudha Bagus Tunggala Putra, M.H., dan Dr. Hj. Busriyanti, M.Ag., yang memimpin proses audit.

Sekretaris LP2M, dalam sambutannya, menyampaikan salam dari Ketua LP2M yang berhalangan hadir karena tugas di luar kampus. Ketua LP2M berpesan agar audit dilakukan secara menyeluruh pada seluruh aspek LP2M, sehingga setiap kekurangan dapat diperbaiki untuk peningkatan kualitas di masa mendatang. "Kami telah melakukan rapat tinjauan internal LP2M dan dokumen-dokumen akan disesuaikan dengan visi misi dan Dasa Cita Rektor," ujar Sekretaris LP2M.

Dr. Hj. Busriyanti, M.Ag., selaku auditor, menjelaskan bahwa fokus audit kali ini berada pada aspek akademik. Selama audit, yang berlangsung sekitar setengah jam, para auditor meninjau kelengkapan dokumen seperti kebijakan mutu, sasaran mutu, pedoman, SOP, serta dokumen penting lainnya. Meskipun sebagian dokumen telah tersedia di Webset LP2M, auditor menilai bahwa beberapa di antaranya masih memerlukan perbaikan agar lebih sesuai dengan kebutuhan.

Salah satu rekomendasi utama yang disampaikan adalah perlunya LP2M menyusun pedoman khusus bagi Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) KKN. Pedoman ini diharapkan dapat memberikan panduan yang lebih jelas dan terstruktur bagi DPL dalam menjalankan tugas, sehingga kualitas pelaksanaan KKN dapat ditingkatkan di masa mendatang. (Dsk)